“双百院长”王天朝涉嫌受贿案一审开庭 将择期宣判

【查看原图】
王天朝在庭审现场。摄影:赵飞云
王天朝在庭审现场。摄影:赵飞云
来源:人民网-云南频道  2016年08月18日16:20

人民网昆明8月18日电 (徐前)8月18日上午,云南省第一人民医院原院长王天朝涉嫌受贿案由云南省普洱市中级人民法院在昆明公开开庭审理。记者在现场看到,王天朝面容消瘦神情憔悴,这是自2014年9月11日,中央纪委监察部网站发布其涉嫌严重违纪违法,接受组织调查的消息后王天朝首次出现在公众视野。

本案由云南省高级人民法院依法指定普洱市中级人民法院管辖,普洱市人民检察院指派公诉人出庭支持公诉,被告人王天朝及其辩护人到庭参加诉讼。

公诉机关指控,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院院长的职务便利,为昆明仁贤房地产有限公司、昆明鑫海科技有限公司等单位和个人,在医院工程建设、药品和医疗设备采购、人事任免等方面提供帮助,收受上述单位和个人贿赂的款物共计人民币11632.221861万元、美元8万元,依法应以受贿罪追究其刑事责任。

法庭上,检察机关出示了相关证据,王天朝及其辩护人进行了质证,控辩双方发表了意见,王天朝进行了最后陈述。

部分人大代表、政协委员、媒体记者、群众及被告人家属旁听了案件庭审。

下午,庭审结束,法庭宣布休庭,择期宣判。

 

相关链接:

 

"双百院长"王天朝受贿案在昆明开审 被控15项受贿行为

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)