"双百院长"王天朝受贿案在昆明开审 被控15项受贿行为

【查看原图】
昆明市中级人民法院 摄影:徐前
昆明市中级人民法院 摄影:徐前
来源:人民网-云南频道  2016年08月18日14:54

人民网昆明8月18日电 (徐前)8月18日,云南省第一人民医院(昆华医院)原院长王天朝贪腐案在昆明市中级人民法院开庭审理,据公诉机关指控,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院院长的职务便利,收受贿赂共计折合人民币1.16亿元、美元8万元。

该案由普洱市检察院提起公诉,但因王天朝被关押于云南省看守所,普洱市中院遂借用昆明市中院法庭开庭审理。公诉机关指控,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院院长的职务便利,为昆明仁贤房地产有限公司、昆明鑫海科技有限公司等单位和个人在医院工程建设、药品和医疗设备采购、人事任免等方面提供帮助,收受上述公司和个人贿赂的财物共计折合1.16亿元、美元8万元。

庭审现场,公诉机关共指控了王天朝15项收受贿赂行为,除了此前通报的收受100套昆华苑小区住房外,检方还指控王天朝收受现金若干、价值人民币8万元的尼康D3X相机、价值人民币2万元的海鸥陀飞轮手表、价值人民币9万元的百达翡丽手表、价值人民币47万元的丰田汉兰达越野车等财物行为。王天朝针对指控现场进行了辩护。

王天朝,男,汉族,1957年9月生,在职博士,中共党员,1975年8月参加工作。其曾历任云南省第一人民医院办公室副主任,省卫生人员培训中心主任,龙云医药实业有限公司总经理,省卫生厅科教处处长、办公室主任,省第一人民医院党委书记、院长等职务。2014年9月,涉嫌严重违纪被调查。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)