七彩云南通航引进2架“飞鸿300” 开航目标又近一步

【查看原图】
 七彩云南通航引进2架“飞鸿300” 开航目标又近一步。(供图)
 七彩云南通航引进2架“飞鸿300” 开航目标又近一步。(供图)
来源:人民网-云南频道  2016年08月18日09:54

人民网昆明8月18日电  据云南机场集团消息,8月18日上午,七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称“七彩云南通航”)与巴西航空工业公司飞机采购签约仪式在昆明长水机场举行,双方协定,七彩云南通航将购买2架巴西航空工业公司生产的“飞鸿300”飞机用于运营使用。

签约仪式上,云南机场集团副总裁、七彩云南通航总经理罗金生与巴西航空工业公司大中华区公务机销售副总裁周宁宁签订了《飞机采购合同》。

云南机场集团总裁、七彩通航董事长唐学范在致辞中表示,组建七彩云南通航这个云南省自己的本土通用航空公司,是云南省把握机遇、顺势而为的重大战略举措。云南具有发展航空运输的迫切需求,通用航空具备的经济性高、通达性好、灵活高效等特征,是云南省破除交通瓶颈、提高航空服务覆盖率、切实改善民生的有效举措。当前各级地方政府掀起了建设通用机场、加快通航产业发展的热潮,更为通用航空发展创造了强大动力。

按照七彩云南通航机型配置的要求,第一阶段的机型选择是满足公司市场任务定位中的公益性服务需求,主要是开展省内应急救援、医疗救护、反恐处突、个性化旅游包机,实现省内主要景区环飞、串飞及公务出行等业务。

下一阶段,七彩云南通航将重点考虑满足短途运输和改善省内偏远地区交通状况的合适机型,选择30-50座的支线飞机,以省内旅游资源丰富、公商务旅客较多的机场为环飞中心,配合滇西北、滇西、滇西南、滇东南和滇东北五大旅游片区建设,开通多条省内环飞、串飞航线,以及国内主要旅游景点的直飞航线,积极发展短途运输,提供多样化机型服务,并鼓励有条件的地区发展公务航空,满足个性化、高效率的出行需求。

分享到:
(责编:李发兴、朱红霞)