火车票开售时间调整 早上6点开始可网购火车票

2016年08月11日09:08  来源:春城晚报
 
原标题:火车票开售时间调整 早上6点开始可网购火车票

  记者从昆明铁路局获悉,10日起,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的火车票开售时间由7点提前至6点。对为何不能24小时全天售票的疑问,12306客服人员解释称,由于系统需要维护,所以每天的售票时间限定为早上6点到23点,其余时间为系统维护时间。

  与此同时,根据全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。目前,国庆节往返程火车票均已可以购买。

  10日,记者也咨询了昆铁,就目前余票来看,国庆节期间昆明前往各个方向的车票都比较充裕,但昆明至大理、丽江等方向都是热门路线,因此提醒旅客规划好行程尽早订票。(记者 曹婕)

(责编:李发兴、朱红霞)