云南中华文化促进会演出团将赴印度交流演出

【查看原图】
川剧《变脸》 人民网 薛丹 摄
川剧《变脸》 人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2016年08月10日08:28

人民网昆明8月10日电 (薛丹)由中国驻印度加尔各答总领事馆、云南省人民政府外事办公室主办,云南省中华文化促进会的承办的“异彩纷呈的中国歌舞”系列演出将于8月中旬在印度加尔各答举行。9日晚,赴印参加交流演出的表演团队进行了汇报演出。

云南民族歌舞,京剧、杂技、川剧、滇剧表演唱、歌舞、京剧、折子戏等艺术形式在汇报演出现场悉数登场。演出节目包括16个节目,异彩纷呈,中国味十足,内容丰富,色彩绚丽,极赋观赏性。

节目中不仅有印度电影插曲《拉兹之歌》演唱,艺术家们还创作并滇剧《中印友谊万古长》,歌颂中印人民的友谊,整台晚会预计持续110分钟。

据了解,中国云南省中华文化促进会赴印度交流演出团共30人,他们中有中国戏剧梅花奖获得者,有国际杂技大赛金奖获得者,有中央电视台CCTV京剧青年演员大赛银奖获得者,有云南省艺术类大赛金奖、银奖获得者,演员队伍素质良好。

演出团将于2016年8月14日直飞加尔各答,正式赴印度进行系列交流演出,并于8月21日返回昆明。

据介绍,云南省中华文化促进会成立于2010年3月,会员汇聚了云南各类艺术家和艺术人才近500人。

分享到:
(责编:李发兴、朱红霞)