云南罗平小明星飞韩国舞精彩展彝乡风情

【查看原图】
吴娟和小明星
吴娟和小明星
来源:人民网-云南频道  2016年08月08日15:03

2016年8月11日至17日,云南罗平县小明星艺术培训学校的29名小明星,将参加由中国教育电视协会、中国国际艺术教育促进会、我爱祖国活动组委会联合主办的第五届我爱祖国“相约韩国·欢动首尔”中韩文化艺术交流演出。

小明星们将用嘹亮的歌声、欢快的舞姿、激昂的音乐表达对生命的热爱和升华,对生命的传颂和梦想,展现了彝族人民热爱中国、建设罗平、依恋彝乡、崇尚自然的崇高品格和团结、积极、乐观、奋进的良好精神风貌,抒发爱中国、爱彝乡的情怀,仿佛将中国云南省罗平县旧屋基乡秀美风景展示给观众、预示罗平旧屋基彝族群众生活红红火火。

罗平县小明星艺术培训学校校长吴娟说:“小明星们除参加艺术演出交流外,还参观参观韩国首尔高等学府、韩国民俗体验、欣赏韩国特色演出、韩国名胜等活动,让孩子们在展示、学习、体验、提升的过程中开阔眼界,对未来人生道路更有意义,在联系日益紧密的国际社会中,能够更加自信、更加从容的应对国际竞争,使小明星成为世界浪潮中真正的弄潮儿!”

吴娟介绍:“舞蹈来源于生活,反映生活,把罗平的美融入艺术,表现自己感兴趣的东西,反映罗平人民火热的生活。”吴娟不是简单地模仿自然,而是寻找自己理想中的世界。罗平有气势雄伟的瀑布群落、幽深险峻的峡谷、挺拨秀丽的峰丛、独特的地貌奇观、苍莽的林海、溢彩溜金的油菜花海、火红的高粱、蜿蜒曲折的河流、玲珑剔透的滩跌、碧绿如玉的湖泊、古朴浓郁的民族风情、丰富的文物古迹,是国内外闻名的休闲度假旅游圣地。用舞蹈展示罗平浓郁的乡土气息、万物峥嵘、安居乐业的画面。(李宝华 文/图)

分享到:
(责编:木胜玉、杨良旺)