网传普洱交警与车主冲突 官方:当事人因妨害公务被刑拘

2016年08月05日09:16  来源:人民网-云南频道
 
当事男子强行抢夺辅警对讲机,并对其进行砸打。普洱市公安局 供图
当事男子强行抢夺辅警对讲机,并对其进行砸打。普洱市公安局 供图

人民网昆明8月5日电 (薛丹)4日下午,一段发生在云南省普洱市的交警与电动车主发生冲突的视频在网络上迅速传播。针对该事件,当地警方立即做出回应并通报了事件经过。经查,当事车主不仅涉嫌酒驾,还因涉嫌妨害公务罪被思茅警方依法采取刑事拘留强制措施。

通报称,4日11时45分许,一名中年男子驾驶两轮电动车通过思茅区振兴大道与月光路交叉口,违反禁左标志左转准备驶入人行道,被正在开展文明城市创建交通劝导活动的分局交警大队辅警杨磊劝阻。该男子不听劝阻继续驾驶电动车撞向杨磊,并用脚踢杨磊腹部,杨磊随即对该男子进行控制。过程中,男子强行抢夺杨磊对讲机,并用对讲机砸打杨磊头部等身体部位。随后,该男子被赶到现场的民警及群众制服。杨磊被送往医院进行检查,CT诊断报告为“右侧颞骨可疑骨折”。

经调查,该男子刘某稳,男,45岁,曲靖宣威人,经对刘某稳呼吸酒精含量测试,结果为92mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

目前,刘某稳因涉嫌妨害公务罪被思茅警方依法采取刑事拘留强制措施,该案正在进一步办理中。

(责编:木胜玉、朱红霞)