李纪恒:诚邀全球浙商到云南投资兴业

2016年08月05日08:27  来源:云南日报
 
原标题:李纪恒在出席我省与浙商总会系列合作协议签约仪式时表示 诚邀全球浙商到云南投资兴业 陈豪钟勉马云沈国军出席

  8月4日,李纪恒、陈豪与马云在昆明共同出席省政府与浙商总会合作项目签约仪式。云南日报记者 黄喆春 摄

  8月4日,李纪恒、陈豪在昆明会见浙商总会代表团一行。云南日报记者 黄喆春 摄

  4日,云南省政府在昆明与浙商总会签署脱贫攻坚、产业合作系列合作协议。

  云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒,云南省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云,银泰集团董事长、浙商总会执行会长沈国军出席签约仪式。

  签约仪式前,李纪恒、陈豪会见了马云、沈国军等浙商总会企业家代表。

  李纪恒代表省委、省政府对马云、沈国军一行表示欢迎,并向浙商总会企业家介绍了我省经济社会发展情况。他说,当前,以习近平同志为总书记的党中央为云南发展确立了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命,云南正迎来前所未有的发展机遇。“十三五”时期,我们将全力推进“五网”基础设施建设,集中力量培育壮大八大重点产业,全面实施幸福云南“八大工程”,努力闯出一条跨越式发展的路子来。同时,我们将把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,坚决打赢脱贫攻坚战。

  李纪恒表示,浙商是中国最大、最有影响力、最善于创造财富的商人群体,希望浙商总会加大对云南扶贫开发的帮扶力度,建立健全帮扶合作机制。希望浙商总会协调动员全球浙商到云南投资兴业,使浙商人才聚集、资金雄厚、技术密集、市场广阔等方面优势,与云南独特的资源优势、生态优势、区位优势、开放优势全方位、更加紧密地联结起来,为云南经济社会发展注入强劲活力。云南省各级党委政府和各有关部门要切实担起责任、抓实各项工作,争取每年促成一批浙商落户云南,为浙商企业来滇发展提供服务、创造条件。

  马云、沈国军等企业家分别介绍了在滇投资发展以及支持云南脱贫攻坚有关情况,表示将积极响应党和国家号召,投身云南脱贫攻坚事业,探索企业参与扶贫开发新路径,同时进一步丰富完善浙商在滇投资项目、投资结构,全面参与云南“十三五”发展,助力云南脱贫攻坚、跨越发展。

  签约仪式前,李纪恒、陈豪代表省委、省政府,与阿里巴巴集团进行了座谈交流,就进一步落实双方签署的《战略合作框架协议》,在我省积极推进政务云、企业云等“互联网+”合作,促进互联网金融与电子商务发展,开展现代物流合作,以及进一步完善双方交流合作机制等达成了共识。

  签约仪式上,省政府及我省有关方面与浙商总会及成员企业签署了《浙商总会助力云南脱贫攻坚帮扶协议》、《银泰集团助力镇雄县打赢脱贫攻坚战框架协议》以及23个产业合作项目协。产业合作项目协议涉及电子商务、生物科技、商贸物流、旅游文化、高原特色现代农业等多个领域,总金额达338亿元。

  李邑飞、刘慧晏、张祖林、董华、何金平,以及浙商总会副会长冯定献、汪力成等企业家分别出席上述活动。(记者 张寅 陈晓波)

(责编:李发兴、朱红霞)