云南德宏发生泥石流 中巴车被冲走 1人失踪

【查看原图】
8月4日早8点左右,芒市发生泥石流,导致1人失踪。(德宏州委宣传部供图)
8月4日早8点左右,芒市发生泥石流,导致1人失踪。(德宏州委宣传部供图)
来源:人民网-云南频道  2016年08月04日11:46

人民网昆明8月4日电 (徐前)8月4日早8点左右,云南德宏消防接警,三台山从芒市往瑞丽方向20公里处发生泥石流, 一辆中巴车被泥石流冲下320国道,车上4名人员被困,1人被洪水冲走。

当地有关部门接警后立即启动紧急预案,派34名消防官兵前往救援,由于道路中断,消防人员只得步行前往现场,路政部门已调动大型机械在事发现场边缘开始清障作业。据中心现场消防救援人员消息,上午320国道及杭瑞高速多处塌方,目前共发现两处塌方点有人员受困,其中一处泥石流把一辆中巴车冲下国道,车上4人及时逃脱,一人被洪水冲走。上午10点多消防已找到该被泥石流掩埋的中巴车,车上4名被困人员已经转移到安全地带,目前正在继续沿河搜索营救那一名失踪人员。另一处人员受困点有11名人员(含一名儿童)被困国道上,目前,消防已赶到现场并将该点受困人员已全部救出,转移至安全地点。

截至上午11点,德宏消防共救出26人(含一儿童),目前,相关搜救工作仍在继续进行。

记者从芒市市委宣传部得到的消息,320国道从3559-3563 处受泥石流冲击,道路已完全中断,帕底段水位还在不断上涨。具体受灾情况正在统计当中。

分享到:
(责编:李发兴、朱红霞)