中央第七环保督察组赴昆开展工作收到264件投诉举报 已办结118件

2016年08月02日08:14  来源:春城晚报
 
原标题:中央第七环保督察组赴昆开展工作收到264件投诉举报 已办结118件

  8月1日的昆明市委常委会上,昆明市环保局就昆明市迎接中央第七环境保护督察组(以下简称督察组)督察昆明工作开展情况进行了汇报。7月15日,督察组进驻我省开展环境保护督察工作。7月26日至31日,督察组下沉昆明市开展环保督察工作。督察组共收到投诉举报15批次264件,占全省举报案件的60%,目前已到办理时限7批123件,已办结118件,办结率为95.93%,办复率100%,4名干部被给以通报批评问责处理。

  投诉

  分布

  ●西山区76件

  ●五华区42件

  ●盘龙区35件

  ●官渡区23件

  投诉热点

  ●油烟噪音扰民

  ●扬尘污染

  ●占道经营

  ●私挖乱采

  ●企业环评审批及排污等。

  突出投诉

  ●寻甸县先锋化工46次

  ●西山区广福郡旁混凝土搅拌站31次

  ●盘龙区醋酸纤维厂5次

  ●南磷集团3次

  查处问责

  ●7月16日至31日,在查处转办件和日常查处过程中,共立案查处74件;刑事拘留2人,行政拘留5人;查处噪声扰民警情204起,其中:行政警告3人,现场教育201人。

  ●开展市容环境综合整治,清理取缔违法占道经营行为8000余人(次),查处渣土运输车辆700余辆(次)、建筑施工工地87个,疏导规范拉运砂石建筑材料车辆及人员108起,依法拆除影响环境的违法建筑6000余平方米。

  ●对市、县(区)存在推诿扯皮,案件查办不力的情况,市政府约谈了五华区、盘龙区、西山区政府主要领导,以及昆明市滇池管理局主要领导、昆明市规划局分管领导。

  ●对昆明市规划局等3个单位4名干部给以通报批评问责处理。

(责编:徐前、朱红霞)