泸西开展“八一”建军节慰问活动

2016年08月01日16:09  来源:人民网-云南频道
 

在第89个建军节来临之即,7月29日上午,泸西县委副书记夏明、县人大常委会副主任时永福、县委常委、县统战部部长芶永生、副县长周宏伟及县民政局局长,组成慰问团,分别到县人武部、县消防大队、县武警中队,走访慰问了一名军休代表和四名重点优抚对象。

在慰问驻泸部队活动中,县委政府领导向官兵们致以节日的祝贺和亲切的问候,畅叙军民鱼水深情。对他们长期以来为全县经济发展和维护社会稳定作出的贡献表示衷心感谢,希望军地携手开创经济、国防建设共进双赢的新局面,推动泸西各项事业发展迈上新台阶。在看望重点优抚对象时,县委政府领导详细询问了他们的生产生活情况,并向他们介绍了泸西经济社会的发展情况。

这次开展建军节慰问活动,泸西县共投入资金71万余元,其中:为重点优抚对象每人发放100元的慰问金投入319900元(含三个驻泸部队慰问金);为全县81个村委会和6个社区召开退伍军人座谈会,每个村委会和社区补助经费2000元,共投入经费176000元;发放慰问物资折合人民币222500元。

通过建军节前夕各项慰问活动的开展,进一步奠定了双拥工作的群众基础和社会基础,密切了军民鱼水情谊。(蒋惠云 李文勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)