首届德宏创新驱动国际合作论坛现场签约13项

2016年07月29日13:07  来源:人民网-云南频道
 

人民网德宏7月29日电  7月29日上午,首届德宏创新驱动国际合作论坛在云南省德宏州芒市开幕,本届论坛以“创新驱动,助推沿边开发示范区发展”为主题,论坛开幕当天举行了签约仪式,德宏州有关部门、北汽瑞丽公司分别与多家单位共签订了13项合作协议。

本届论坛支持单位为科技部国际合作司和云南省科学技术厅,主办单位为德宏州人民政府、创新科技国际联盟和广东振戎能源有限公司。论坛会期共2天,会议议程包括开幕式、签约仪式、主题演讲和参观考察。开幕式上,德宏州委书记王俊强、科技部国际合作司司长靳晓明、缅甸教育部科技司司长吴温莫吞、云南省科技厅厅长徐彬和广东振戎能源集团董事长熊韶辉分别致辞。

据主办方介绍,举办“首届德宏创新驱动国际合作论坛”,旨在通过相互交流、密切合作,聚集更多的国际创新资源,进一步加快德宏对外开放步伐,增强国与国之间、地区与地区之间的交流,实现互惠共赢,促进经济社会发展和人民生活改善。

德宏州是中国连接南亚、东南亚的前沿枢纽和最便捷安全通道,拥有“瑞丽江—大盈江”国家级风景名胜区,有芒市、瑞丽市两个国家级优秀旅游城市。德宏素有“植物王国”、“物种基因库”之美称,辖区内有勐巴娜西珍奇园、南甸宣抚司署和莫里生态雨林3个4A级风景区,有“一岛两国、一寨两国、一院两国”以及两国边民“共饮一江水、同赶一条街”的独特景观。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

十八大以来 云南556万人实现脱贫  核心阅读: 改革开放40年来,历届云南省委省政府团结带领全省人民与贫困现象进行了艰苦卓绝的斗争,取得了巨大成就。特别是党的十八大以来,云南省全面加快贫困地区群众脱贫致富步伐,脱贫攻坚工作取得了历史性成就。 党的十八大以来,云南有55…【详细】

云南新闻

改革开放40年:云南翻天覆地新“三农”  核心阅读: 庄稼产量高了,农民的眉宇舒展了,土屋成了小洋楼……改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南省把“三农”工作作为全部工作的重中之重,着力推进现代农业建设,打好“高原特色农业”这张牌,云南农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了…【详细】

云南新闻