建行在昆举办奥运会徽吉祥物纪念章奥运冠军李娜签售会

【查看原图】
建行在昆举办奥运会徽吉祥物纪念章奥运冠军李娜签售会
建行在昆举办奥运会徽吉祥物纪念章奥运冠军李娜签售会
来源:人民网-云南频道  2016年07月29日09:15

人民网昆明7月29日电  7月28日下午,随着一阵阵狂热的尖叫和掌声,奥运冠军李娜出现在昆明市怡景园度假酒店,建设银行云南省分行《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》现场签售会正式启动。

随着第31届里约奥运会即将举办,现代奥林匹克运动会也迎来了自己的120周年的重大纪念时刻。作为见证百年奥运发展史的“史诗”巨作,《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》发售伊始就在春城昆明掀起了一股奥运收藏热,奥运冠军李娜的现场签售,更将昆明市民的奥运热情推向高潮。

据悉,为传承奥运精神,感恩回馈广大客户多年来的真情陪伴和大力支持,7月28日,建设银行云南省分行举办《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》奥运冠军签售活动。2000年悉尼奥运会女子10米台跳水冠军李娜现身云南昆明,与广大市民一起收藏,共同感受奥运的火热氛围。

建行云南省分行副行长董晓威在致辞时表示,建行实物金属业务已经走过了十载华章,籍此奥运盛世开幕之际,为了回馈客户,建行云南省分行与中钞长城贵金属有限公司提供近距离接触奥运冠军、了解奥运冠军的机会。

作为奥运120周年的纪念藏品,由国际奥委会授权、中国奥委会准入许可《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》打破惯例,将120年奥运会会徽吉祥物一次藏齐,在百年奥运发展史上可谓具有里程碑意义。

《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》集中展现了从1896年到2016年所有夏季奥运会中最主要的艺术精华。奥运会官方海报反映了1896年之后那个时代的艺术、政治和社会特征。奥运会会徽1924年首次出现,之后,会徽就成为了每一届奥运会的核心标志。本系列所展现另一个重要的奥运元素是奥运会吉祥物。

现代奥运会横跨三个世纪,每一届奥运会都给我们留下了宝贵的财富。奥运会的海报、会徽和吉祥物作为每届奥林匹克运动会的灵魂标志,不仅体现了奥林匹克精神,还见证了人类奥运发展史上的每一个激动人心的瞬间,无疑是值得奥运爱好者收藏的奥运藏品。

签售会现场,奥运冠军李娜还现场为已经成功收藏《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》的家乡藏友签名,市民排起长队,等待近距离目睹奥运冠军的风采,现场气氛空前火爆。    

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)