云南安宁百亩向日葵竞相盛放 金色螳川美不胜收

【查看原图】
安宁市金色螳川,百亩向日葵盛开美不胜收。 摄影:尹兆红
安宁市金色螳川,百亩向日葵盛开美不胜收。 摄影:尹兆红
来源:人民网-云南频道  2016年07月28日15:47

人民网昆明7月28日电 (徐前)近日,云南安宁温泉街道牧羊湖旅游度假景区百亩向日葵如约开放,延绵百亩的向日葵一片金黄,美不胜收。这条距昆明半个小时车程的谷道,因每年2-3月的油菜花和7-8月的向日葵这两季作物的盛放而获得了“金色螳川”的美誉。

据了解,今年“金色螳川”的向日葵花已在7月20左右开放,花期在30天左右,预计能持续盛放到8月上旬。赏完盛放的向日葵花,市民还可以选择在享有“天下第一汤”盛名的温泉旅游小镇泡泡全国仅有的碳酸钙镁温泉;参观卢汉公馆、龙云公馆、杨如轩公馆等一批近现代名人故居;转转千年古刹曹溪寺及云南佛学院,参观三潮圣水、珍珠泉、摩崖石刻,感受温泉小镇深厚的文化氛围;到“森林氧吧”凤山、龙山踏青运动,选择别具地方特色的农家乐品尝当地时鲜生态瓜果蔬菜。

据介绍,从7月25日起,市民们在赏花踏青、泡汤休闲,感受温泉生态美景、人文历史、佛教文化、淳朴好客民风的同时,随手将手机拍摄的与“金色螳川、魅力温泉”主题相关或温泉旅游小镇各自然、人文、历史景点照片分享至微信朋友圈或微博,截图后连同您最满意的1-2幅照片发送至大赛指定邮箱jinsetangchuan@sina.com,即可参加2016年“金色螳川·魅力温泉”手机微摄影大赛,赢取“天下第一汤”温泉小镇金方森林温泉门票套餐等体验温泉养生休闲游的奖品,本次手机摄影大赛分一、二、三等奖及幸运奖共100名。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)