昆明入选首批国家工业运行重点联系城市

2016年07月27日08:18  来源:昆明日报
 
原标题:昆明入选首批国家工业运行重点联系城市

  日前,国家工信部公布了首批国家工业运行重点联系城市名单,包括天津、上海、重庆、深圳、成都在内的全国28个省(区、市)的40个城市上榜,昆明为云南省唯一入选城市。

  工信部建立工业运行重点联系城市名单,是为了积极应对工业困难和下行压力,更加全面地获取工业运行第一手数据信息,准确把握工业运行态势,超前预测分析工业发展趋势,有针对性地帮助企业解决困难和问题,提出保持工业平稳增长的有效措施。

  入选的首批40个工业运行重点联系城市,都是工业体量大、主导产业特色鲜明、行业引领作用突出、区域代表性强的工业大市,在全国工业经济运行中占有重要地位。统计显示,40个重点城市的工业经济占全国总量的20%。

  按照《国家工业运行重点联系城市实施办法》,工业运行重点联系城市要围绕促进工业健康较快发展目标,及时上报月度、年度工业运行相关数据信息及重大问题,每季度上报工业运行分析报告,为全国工业运行分析和出台政策措施提供依据。(首席记者殷雷)

(责编:徐前、杨良旺)