云南新任县级党委政法委书记在昆集中培训

2016年07月26日08:39  来源:云南日报
 
原标题:云南新任县级党委政法委书记在昆集中培训

  为进一步加强新形势下政法领导干部队伍建设,推动云南省政法事业创新发展,省委政法委决定对全省去年以来新任的76名县级党委政法委书记进行集中培训。昨日,培训班在昆明开班。

  开班仪式上,省委政法委常务副书记乔汉荣结合新时期政法工作特点,深入分析了关于科技在维护社会稳定方面的作用、提升人民群众安全感满意度、社会矛盾化解、加强基层基础建设以及深化司法改革、推进法治建设、加强县级法学会工作等问题,对新任县级党委政法委书记做好相关工作提出了具体要求。

  培训班强调,作为新任政法委书记,要胸怀全局,把握方向,加强学习,争做政法工作的行家里手。要善于沟通、团结干事,充分调动班子成员的积极性,形成推动政法工作的整体合力。在用人、办案、廉政方面要自重自省自警自律,守住党纪国法的底线,抓好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好氛围。要提高舆论引导的质量和水平,用好网络这一阵地,及时稳妥处理各种网络舆情。

  据悉,此次培训班为期一周,新任县级党委政法委书记将围绕切实维护社会稳定、努力提升社会治理能力等8个方面进行专题学习。记者 尹瑞峰

(责编:朱红霞、徐前)