中央环境保护督察组到云南开展走访座谈

2016年07月26日08:12  来源:云南日报
 
原标题:中央环境保护督察组开展走访座谈 云南各部门高度重视积极配合

  7月18日至23日,中央第七环境保护督察组分3组分赴省委办公厅、省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省公安厅和滇中新区等22个部门开展走访座谈。督察组采取听取汇报、座谈、问询、查阅资料等形式,对各部门履行环境保护责任的情况进行了了解问询。各部门领导高度重视、认真组织、精心准备查阅资料。期间,督察组还组织召开了部分省人大代表、省政协委员参加的督察工作座谈会征求对云南省生态环保工作的意见。

  为做好中央环境保护督察组交办举报环境问题查处整改工作,云南省环境保护督察工作领导小组办公室下发了《关于中央环境保护督察组进驻期间重复投诉环境问题查处不力的通报》,对转办案件查办不及时、解决问题力度不够、日常监管不到位等问题进行了通报,要求加强督察督办、严肃执纪问责、加大信息公开,切实有效彻底解决群众关心的环境污染问题,维护人民群众环境权益。

  据悉,中央第七环境保护督察组进驻云南省开展工作以来,截至7月24日,共向云南省转办群众举报投诉环境问题227件,其中,来电举报220件,来信举报7件,目前已全部交付相关州市办理。从各地反馈情况看:截至7月24日,已办结17件,其余正在办理过程中。按照中央环境保护督察组要求的办理期限,7月17日转办的第一批22件环境问题中,均有办理结果,已办结13件,正在办理9件,各州市政府分别采取了责令立即改正、限期整改、立案查处、约谈等处理措施。(胡晓蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)