中国移动首个政企安全产品系统在云南发布 为网络信息安全护航

2016年07月25日22:37  来源:人民网-云南频道
 
云南省通信管理局副局长马竹青致辞 摄影:朱思维
云南省通信管理局副局长马竹青致辞 摄影:朱思维

人民网昆明7月25日电 7月25日,中国移动云南公司政企安全产品在昆明发布。据了解,这是中国移动通信集团公司首个成体系的政企安全产品系统,包含“云端安全、通信安全、终端安全、专家服务”四位一体的政企客户安全产品和服务。该产品的发布,也是中国移动云南公司积极响应国家“没有网络安全,就没有国家安全”的号召,积极落实云南省人民政府与中国移动通信集团公司战略合作协议的重要举措。

近年来,随着信息化的不断发展,信息安全事件频发,网络空间安全逐渐成为热点领域之一,网络信息安全已经上升为国家战略,国家政企单位对基础信息网络和重要信息系统的依赖程度越来越高,网络安全直接关系到国家安全、国家利益、社会稳定和人民群众的切身利益。

中国移动云南公司副总经理黄振旺在发布会上介绍称,中国移动云南公司不断加大资源投入力度,大力开展科技创新攻关,完成了远程扫描平台、云安全防护平台、僵木蠕平台、反欺诈平台等网络信息安全基础设施的建设。并以信息安全合规态势感知平台为依托,打造了集中管控、态势感知、合规管理、评估测试、基础服务、基础数据等6大安全管控能力,逐步形成了“监控、防护、溯源”三位一体的技术支撑体系,有力提升了公司网络信息安全工作的整体成效。并适时推出“云端安全、通信安全、终端安全、专家服务”四位一体的安全产品体系,为政企客户提供有效的解决方案,消除高风险安全隐患,全面提升政企客户的网络信息安全风险防控能力,助力企业的健康成长。

云南省通信管理局副局长、省网信办副主任马竹青表示,云南作为面向南亚和东南亚的辐射中心,面对日益复杂严峻的信息安全整体形势,社会各界对安全问题高度关注。中国移动云南公司作为云南省通信行业的主导运营商,积极履行社会责任,深入研究、全面搭建安全服务体系整体框架,在安全服务领域开展深入探索,全面推动信息安全能力的外化,对外实现安全服务的社会共享,并推出了政企客户安全产品和服务。

据悉,2016年上半年,中国移动云南公司积极扎实推进国际信息枢纽建设、“互联网+”行动,打造4G精品网络、宽带乡村建设、构建创新创业孵化平台和网络信息安全建设等工作,强化网信安全基础设施建设,深入开展不良信息治理,提升了立体化的安全防护能力。同时,公司经过十多年来的积累,打造出了一套满足客户需求、适应快速发展的产品体系和特色行业应用解决方案,目前已为全省各级政府和大中小型企业共计14万家单位提供了一体化的信息化解决方案。(木胜玉 倪婷)

(责编:木胜玉、杨良旺)