群众举报投诉环境问题207件 云南省及时开展联合督查 

2016年07月25日08:23  来源:云南日报
 
原标题:云南省对中央环境保护督察组转办群众投诉环境问题及时开展联合督查

  自中央环境保护督察组进驻云南省 开展工作以来,截止7月23日,共向云南省转办群众举报投诉环境问题207件,涉及到除临沧市、丽江市、德宏州外的13个州市,内容涉及大气、污水、噪声、生活垃圾、光污染和生态破坏等环境问题。

  针对群众举报投诉环境问题,云南省委、省政府高度重视,及时将中央环境保护督察组转办的环境问题交付相关州市办理。为认真落实中央环境保护督察组和省委、省政府要求,确保举报问题查处、整改到位,切实有效解决突出环境问题,充分保障人民群众的环境权益,7月21日至24日,省环境保护督察工作领导小组已组织省委督查室、省政府督查室、省公安厅、省信访局、省环境保护厅联合组成4个督查组分赴昆明市、昭通市、曲靖市、大理州、楚雄州、玉溪市、红河州7个州市对交办件依法查处、整改落实和宣传公开情况进行第一轮联合督查。并将对查办不力、阳奉阴违、弄虚作假的行为严肃执纪问责,确保各类举报问题不折不扣得到查处、整改到位,确保各项措施落到实处。

  从目前各地反馈情况看:截止7月22日,已办结14件,其余正在办理过程中;初步查证不属实案件9件,立案查处1件、限期整改9件、停产整治企业2家、取缔关闭企业1家。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)