云南野生动物园大熊猫和兴过生日 囡囡抢风头

2016年07月24日08:45  来源:春城晚报
 
原标题:云南野生动物园大熊猫和兴过生日 囡囡抢风头

  生日礼物 水果蛋糕被抢走了

  之后,饲养员用苹果、竹子为和兴做了个水果冰蛋糕。他们先挑选出最适合做蛋糕的苹果,然后用竹叶作点缀,再把苹果切成圆形,在蛋糕上标花。不一会儿,一个“和兴生日快乐”的蛋糕就做成了。

  饲养员把蛋糕摆到两个小家伙平时吃饭的地方,招呼熊猫们来过生日。和兴首先出来,见到秋千后一阵窃喜,迈着小碎步上去闻闻、用爪子拨拨秋千后,趴着秋千的撑杆摩擦起来。饲养员说:“他这是在标记地盘,要告诉囡囡这是他的地盘。”

  随后,囡囡扭着小蛮腰出来了,见到秋千就径直走了过去,闻了一下和兴标记的气味,一扭头就趴到秋千上,她才不管是不是和兴的秋千呢。

  坐在秋千上的囡囡突然眼前一亮,看见了正前方有个亮晶晶的东西,三步并作两步就到了蛋糕面前,毫不客气就把镶嵌在冰蛋糕上的苹果吃完了。这可急坏了和兴,他顾不得标记气味,过去就和囡囡抢蛋糕吃。哪知囡囡根本不想还他生日蛋糕,争抢之下,和兴只吃到一小块。囡囡这可乐坏了,把蛋糕放在脚掌上吃起来。

  抢尽风头 囡囡在秋千上耍“功夫”

  抢完蛋糕后,囡囡将目光转移到秋千上,扭着腰走到秋千面前立起身子,纵身爬上了秋千架子顶部。囡囡见秋千架子上有伸出来的树枝,顺手一掰就把树枝弄断了,一反手又将另一枝树枝折断,听到树枝断裂的声音,囡囡很兴奋,使劲地摇着,不一会儿,又有树枝被她折断了。

  看到囡囡抢尽风头,饲养员用苹果引诱她下来,可囡囡哪里肯听,在秋千的横杆上耍起“功夫”来。和兴的生日派对就这样被她搅黄了。(左学佳 陈姹 白拓 摄影报道)

(责编:木胜玉、杨良旺)