云南开放大学组织部分党务干部赴井冈山培训

2016年07月21日14:29  来源:人民网-云南频道
 

7月19日,云南开放大学党务干部培训班在井冈山干部教育学院开班。校党委副书记史惠君、副校长密秀芳、校长助理吴荣华,井冈山干部教育学院院长助理高华飞出席,参加培训班的云南开放大学各党总支书记、党委工作部门负责人,武定县狮山镇椅子甸村党总支支委参加了开班仪式。

开班仪式上,校党委副书记史惠君发表重要讲话,她指出,大家不远千里来到井冈山学习,井冈山干部学院的同志又在百忙之中为大家做了周密的安排,机会难得,要倍加珍惜。史副书记要求,全体参学干部要端正学习态度、认真学习、认真参加体验活动、圆满完成培训任务。要深入学习、深刻领会井冈山精神,将井冈山精神穿越时空地在我们的工作和学习中发扬光大。井冈山干部教育学院校长助理高华飞致欢迎词,向参训干部简要介绍了学校的建设发展历程和取得的经验、成就。

开班仪式上,红军战士为培训班授旗,各位领导为参训干部授帽。全体参训干部还在班旗下宣誓,发誓要学习革命先烈,继承先辈遗志,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

当天,井冈山干部教育学院还分别邀请框显桢教授和饶道良教授为全体学员讲授了题为《基层党支部书记领导方法和艺术》《井冈山斗争与井冈山精神》的专题辅导报告。

加强基层党组织书记培训,是基层党组织建设的重要任务,是建设高素质基层党组织带头人队伍的有效途径,对于切实增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领,做好基层各项工作至关重要。为贯彻落实好从严治党要求,提高基层党务工作者政治理论、业务知识能力素质,全面加强学校基层党组织建设工作,结合“两学一做”学习教育,学校党委决定用一周左右的时间(2016年7月18至24日),围绕“增强政治意识、党性意识、组织意识、法治意识、党建业务知识,提高履职能力、服务能力”组织一期党务干部培训班,对部分校领导、各党总支书记、党委工作部门负责人进行集中培训。(云南开放大学供稿)

(责编:木胜玉、徐前)