云南罗平板桥五里堆红葡萄红艳艳

2016年07月21日16:15  来源:人民网-云南频道
 

“我们合作社的红葡萄味甜、多汁、果肉细软、有玫瑰香味、营养价值高,具有抗贫血、抗氧化、防衰老、美容、抗毒杀菌等作用。”云南省罗平县板桥镇浙都五里堆红葡萄种植合作社法人代表张广敏说。

7月17日,朋友相邀,我们来到罗平县板桥镇浙都村委会浙都村五里堆的生态观光红葡萄园,绿油油的藤架上挂满了沉甸甸的红葡萄,一串串红葡萄异常的饱满,串串红葡萄十分诱人!许多慕名而来的游客正在生态观光红葡萄园里挑选采摘自己满意的红葡萄。我们提着篮子,拿着剪刀,在葡萄园内开始了周末的品味农家乐采摘之旅!采摘红葡萄的快乐、品尝红葡萄、感受红葡萄园里的乡村味道,一股玫瑰香的气息扑鼻而来。

“现在,市场上常见的葡萄不论是品种还是栽培方式都很传统,我们引入种植的玫瑰香红葡萄,含有矿物质钙、磷、铁、葡萄糖、果酸、蛋白质、酒石酸以及多种人体需要的维生素B1、B2、B6、C、P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常吃玫瑰香红葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有利益,希望给大家体验生态观光玫瑰香红葡萄园、品尝玫瑰香红葡萄。”张广敏说,罗平县板桥镇浙都五里堆红葡萄种植合作社栽培的玫瑰香红葡萄,突出生态、环保、天然,采用农家肥,不用大棚,不使用农药、激素、化肥,葡萄自落花经自然成熟,进入葡萄园观光时采摘葡萄不用清洗就能即刻食用,果皮果肉都可以一起吃。

张广敏介绍,玫瑰香红葡萄也叫阳光玫瑰香红葡萄,属绿色有机食品,肉质清脆、鲜脆爽口、清甜不腻,有浓郁玫瑰香味,果实在阳光照射下鲜红耀眼,美丽绝伦,故名阳光玫瑰香红葡萄。玫瑰香红葡萄目前在市场上极为少见,是葡萄中的奢侈品,是最高级的葡萄珍品。吃过玫瑰香红葡萄,再吃其它葡萄就没有味。

张广敏介绍,罗平县板桥镇浙都五里堆红葡萄种植合作社坚持把贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》,加快发展农民专业合作社作为提高农民组织化程度,推进现代农业园区建设,通过合作社带动当地农民发展玫瑰香红葡萄种植,形成规模、形成产业、打造品牌,提高罗平玫瑰香红葡萄的知名度和影响力,带动农民持续增收。打造生态观光红葡萄园,吸引国内外游客观光,逐步破除罗平旅游淡旺季明显的瓶颈,罗平春季观看金灿灿的油菜花,夏季体验生态观光红葡萄园,秋季游览酿酒红高粱科技种植基地,冬季饱享钟山冬桃鲜果。(李宝华)

(责编:木胜玉、徐前)