安宁市委党校新校建成启用

2016年07月20日13:13  来源:人民网-云南频道
 
原标题:市委党校新校建成启用

  7月19日下午,安宁市委党校新校启用仪式举行。昆明市委党校党委委员、副校长顾巍致辞,安宁市委书记王冰宣布新校启用。

  中共安宁市委党校、安宁市行政学校新校项目位于安宁职教基地规划区内,规划用地13402.90平方米,总建筑面积19530平方米。建设内容包括:综合楼、防空地下室、供配电、室等配套附属设施,总投资约7516.72万元。该项目于2014年3月启动建设,2016年6月实现搬入。新校的启用,彻底改变了市委党校基础设施滞后,标准化建设不高的现状,翻开了安宁市党员干部教育培训工作崭新的一页。

  顾巍致辞中代表昆明市委党校对安宁市委党校新校启用表示祝贺,并希望安宁市委党校以新校启用为契机,与时俱进,求实创新,扎实做好各项工作。一要坚持党校姓党,真正使党校成为干部理论培训、党性锻炼和作风养成的重要基地;二要加强教学管理,提升教育培训质量,科学合理安排课程,优化教育培训内容,创新教学方式,提高干部综合素质;三要强化理论科学研究,围绕全市经济社会的发展实际,通过组织协调,对经济社会发展的热点难点问题提出意见建议,较好地发挥党委、政府“智库”的作用;四要加强教师队伍建设,大力实施人才强校战略,加大教师引进和培养力度;五要坚持从严治校、从严管理,建立健全、严格执行各项规章制度,推动党校的各项工作进入科学化、制度化、规范化轨道。

  市委副书记、市政府代理市长王迅,市政协主席耿玉立,市委副书记王胜章等出席启用仪式。(今日安宁记者耿尧敏)

(责编:徐前、朱红霞)