首份录取通知书送达考生 可通过APP微信查询寄递状态

2016年07月20日08:34  来源:云南网
 
原标题:[云南高考]首份录取通知书雨中送达考生可通过APP微信支付宝查询寄递状态_云南网

  “惊喜,激动!”从邮递员手里接过录取通知书,黎笑汐喜悦之情溢于言表,作为云南省第一个收到录取通知书的考生,黎笑汐以672分的高分在提前本科批次中被北京大学法语系录取。

  7月19日上午,昆明天空飘雨,云南首份录取通知书正式送达高新区,高考录取通知书投递工作启幕。

  记者从中国邮政速递物流股份有限公司云南省分公司了解到,邮政EMS特快专递将以专人、专车、专用信封封装的形式对通知书“保驾护航”。同时,为提升邮件速度,高考录取通知书“金榜专递”绿色通道也随之开通。

  “现在好想跑到未名湖边去大喊一声!”黎笑汐说,和其他文科生一样,北大一直是心中最高的殿堂,通过努力,现在梦想终于成真了!她说,等学校开学,除了父母外,她还要去四川接上一直关心自己高考的外公,一起去北大报到!

  据了解,高考录取通知书专递服务1998年正式启动,2000年开办范围扩大到了全省。寄递服务形式以特快专递为主,内容也由单一的录取通知书逐步扩大到成绩单、录取通知书、学生档案寄递等一系列考试类邮寄寄递服务。

  特别值得一提的是,和以往传统邮件查询不同,现在考生和家长不仅可以通过录取通知书邮件号查询寄递状态,还可凭报考时的手机号、准考证号、考生号进行查询。查询完成后考生只要通过简单的手机注册绑定,就能随时收到EMS主动推送的寄递状态更新。与此同时邮政还将''“EMS”手机APP的查询功能接入到了微信和支付宝平台。

  邮政云南分公司介绍,今年EMS还联手部分重点高校,为广大考生提供了“入学锦囊”。“锦囊”包括校园地图、入学资料、交通信息、周边生活等信息。考生通过查询录取通知书寄递详情,EMS匹配数据后,即反馈寄递状态的同时提供“入学锦囊”入口。

  据了解,目前已有上千份录取通知书抵达昆明,近期会是投递高峰期,请考生注意查收。(记者 张成 李星佺)

(责编:徐前、朱红霞)