第二届孟中印缅卫生与疾控合作论坛在芒市举行

2016年07月19日08:03  来源:云南日报
 
原标题:打造健康幸福的命运共同体 第二届孟中印缅卫生与疾控合作论坛在芒市举行

  昨日,以“打造健康幸福的命运共同体”为主题的第二届孟中印缅(BCIM)卫生与疾控合作论坛暨乡村地区卫生人员传染病地方病防控培训项目,在德宏傣族景颇族自治州芒市举行。

  论坛为期3天,旨在通过信息交流、经验分享、技能培训等增强四国及周边地区开展卫生疾控领域的合作,探讨开展卫生疾控领域合作的具体建议和举措,增强联合应对突发公共卫生事件的能力,提高应对非传统安全挑战的水平,提升民众的健康与福祉。

  孟加拉国卫生总署署长穆哈丁·努拉尔·哈克,以及来自孟加拉国、柬埔寨、中国、老挝、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、越南等国家的官员、专家学者、基层医务人员159人参加论坛,探讨推进孟中印缅区域卫生与疾控合作发展与未来。论坛期间,与会嘉宾还将对德宏职业学院、德宏州人民医院和德宏州疾控中心等地进行参观考察。

  开幕式上,参会各国代表共同启动了孟中印缅卫生与疾控合作网络。

  此次论坛是在外交部亚洲司、财政部行政政法司和国家卫计委国际合作司的支持下,由德宏州委、州政府主办。(刘祥元 邓清文)

(责编:木胜玉、朱红霞)