记云南开放大学优秀毕业生何锡华:“不忘初心继续前进”

2016年07月12日12:36  来源:春城晚报
 

7月1日,巧家县包谷垴乡党委书记何锡华参加了庆祝中国共产党成立95周年大会,作为全国先进基层党组织代表上台领奖。在何锡华看来,在原母校云南省国防工业学校(云南开放大学前身)的学习时光,是人生中最重要的一段旅途。他称:“包谷垴乡党委将不忘初心,继续前进”。

2014年8月30日,包谷垴乡地震灾后恢复重建工作正式启动。按照规划的小营、长埂子、河边、周家坪4个集中安置点和村民自建房屋,需要完成5644户民房的拆除重建和2068户民房的修复加固,任务艰巨。何锡华临危受命,从巧家县金塘镇调任灾情较为严重的巧家县包谷垴乡党委书记。在恢复重建途中,拆迁、征地、断水、停电、道路凹陷等都是减缓进程的因素,而在这些重要的节骨眼上,处处都有着包谷垴乡党员的身影。

巧家县包谷垴乡党委被评为“全国先进基层党组织”,何锡华作为领头羊,自然也功不可没。今年5月,当得知自己领导的党员班子要被党中央表彰时,心里由衷地高兴,很是激动。“我们将会继续努力,再接再厉,不忘初心,继续前进。”何锡华说。

何锡华说,在原云南省国防工业学校的学习时光,是人生中最重要的一段旅途。“虽然那时学校的硬件设施简陋,学生生活条件很是艰苦,但老师教学非常认真、严谨,学生的学习风气很好,没有打架、斗殴的情况发生,晚上宿舍熄灯后,学生自觉地休息,不会做违法乱纪的事情。”

何锡华每天都到图书馆读书、看报,提升自己的文学素质,他还参加校团委的工作,培养自己的组织能力和工作能力。他至今还非常感谢王孟行、陈明珍老师(他的入党介绍人),以致他在1999年7月1日正式地入党。(记者 赵伦)

(责编:木胜玉、徐前)