普洱“绿三角”旅游规划专家组赴澜沧县调研

2016年07月06日16:51  来源:人民网-云南频道
 
原标题:普洱“绿三角”旅游规划专家组赴澜沧县调研

  为落实市政府召开的《普洱市景迈空港经济区区域发展规划》提出的“市旅游发展委员会要尽快启动普洱绿三角旅游发展规划编制”工作要求,市旅发委与省内外旅游专家组赴澜沧县调研。

  4月25至27日,普洱“绿三角”旅游规划专家组在市、县相关部门负责人的陪同下,先后到澜沧县东回、惠民、酒井、糯扎渡调研,并召开座谈会。

  会上,副县长杨林汇报了澜沧县旅游工作情况。近年来,澜沧县委、县人民政府立足县情、审时度势,紧紧围绕省委、省政府建设云南省“十大历史文化旅游项目”,市委、市政府打造“普洱绿三角”旅游环线、打造“中国著名、世界闻名、世人瞩目”的普洱国际品牌的重大历史机遇,以建设“世界拉祜文化中心”和“绿色经济通道”为目标,继续提升“拉祜文化”、“千年古茶”、“糯扎渡”三大旅游品牌和“普洱绿三角”旅游环线的影响力,转变发展方式,提升发展质量,全县的民族文化旅游产业保持了持续、快速、健康的良好发展态势。

  通过调研和听取汇报,调研组专家对澜沧县旅游产业发展情况进行了交流发言。对如何打造 “绿三角”旅游文化产业保护与发展规划,将“绿三角”的各个景点景区有机结合起来,如何完善和解决好旅游配套设施,让人们真正领略和体验到 “绿三角”的神奇魅力提出了意见和建议。

  县直各相关部门负责人及孟连县、西盟县相关负责人参加了座谈会。(澜沧县电视台 陈莎)

(责编:徐前、朱红霞)