澜沧县竹塘乡开展森林防火“五个一”宣传进校园活动

2016年07月06日16:51  来源:人民网-云南频道
 
原标题:澜沧县竹塘乡开展森林防火“五个一”宣传进校园活动

  近日,澜沧县森林防火指挥部、森林公安局、思茅金澜沧丰产林有限公司竹塘林产工作人员和澜沧县竹塘乡党委政府在竹塘乡中学联合开展森林防火“五个一”宣传进校园活动。

  活动上,工作人员向全校师生们分发了森林防火知识宣传册,展示了防火知识展板。同时向孩子们详细讲解防止森林火灾的基本知识,要求学校要上一堂森林防火课,写一篇作文,出一期黑板报,写一条标语,给家长写一封信等形式把森林防火知识传授给广大学生。

  通过森林防火宣传教育活动,倡导学生用自己的言行感染、启发身边的每个人,告诉家长、邻居和亲朋好友如何提高用火警惕性,保护人身和财产安全,进一步增强学生和家长的森林防火防范意识,引起家庭和社会关注,共同守护绿色家园。(澜沧县竹塘乡党委任鑫)(据澜沧信息网)

(责编:木胜玉、朱红霞)