澜沧交警开展急救知识培训活动 提升警务实战水平

2016年07月06日16:49  来源:人民网-云南频道
 
原标题:澜沧交警开展急救知识培训活动 提升警务实战水平

  澜沧交警开展急救知识培训活动 提升警务实战水平

  为进一步提升全体警员突发事故应急处置能力,提高对交通事故受伤群众的急救水平,5月5日,澜沧县公安局交警大队以加强警务实战能力为目标,积极邀请县“红十字会”工作人员,在大队开展了急救知识培训活动。大队全体在家民警和协警参加了此次培训。

  培训开始前,大队长对此次活动进行动员讲话,要求参训者认真学习,掌握基本急救技能,并运用到日后的工作当中,进一步推进执法规范化建设,提升警务实战水平。活动中,红十字会工作人员首先向参训者简单介绍了“红十字会”机构的来源、人员组织、工作职责等内容,加深了参训者对该组织的认识和了解。期间,培训人员对基本急救常识和技能进行了认真、细致的讲解,重点讲解了心肺复苏、创伤救护、止血等基本急救知识,并进行分步骤的示范动作,同时,根据交通事故处理中常见的伤残情况,进一步教授了伤口包扎、骨折固定、搬运护送等救护知识,鼓励参训者主动模拟操作,并进行一一纠正,规范了全体警员的急救技能。

  通过此次培训,使参训者基本掌握了基础急救知识和技巧,提升了应急处置能力和水平,为开展警务实战“大练兵”活动打下坚实的基础。(普洱市澜沧县公安局交警大队 玉罕)(据澜沧信息网)

(责编:木胜玉、朱红霞)