澜沧公安局举办派出所参与交通管理工作系统业务培训活动

2016年07月06日16:48  来源:人民网-云南频道
 
原标题:澜沧公安局举办派出所参与交通管理工作系统业务培训活动

  澜沧公安局举办派出所参与交通管理工作系统业务培训活动

  为有效提升乡镇派出所参与道路交通管理工作效能,4月29日下午,澜沧县公安局举办了派出所参与道路交通管理工作系统业务培训活动,20个乡镇派出所干警、文职共40余人参加了此次培训。

  培训前,县公安局副局长付开虎做了动员讲话,他强调,此次培训是根据上级公安机关要求部署,结合本地交通管理工作实际情况开展的活动,通过培训,使乡镇派出所切实参与到农村道路交通管理工作中,有效提高派出所开展农村道路交通秩序管理和事故预防工作的效能。他要求,参训人员要提高思想认识,将此次培训活动当做一项重要工作任务来学习和完成,并将培训所学知识运用到日后的工作中,扎实开展好各项道路交通管理工作,完成县局考核任务指标,全面预防农村地区重特大道路交通事故的发生。

  培训中,交警大队副大队长彭思针对云南公安交通管理综合应用平台中的派出所信息录入、简易交通事故录入程序和云南自助处理交通事故微信平台等功能进行演示说明,着重讲解了简易事故处理信息采集、开具简易处罚决定书、事故现场证据照片的采集、事故认定文书的制作等具体内容,并逐一进行了操作讲解。大队民警胡昌艳围绕该平台中常用的现场交通违法信息录入、更正、法律文书查询、驾驶人交通违法信息查询等内容进行了细致讲解。

  通过此次培训,使乡镇派出所干警进一步掌握了云南公安交通管理综合应用平台的基础应用技能,为派出所参与农村道路交通管理工作打下坚实基础,进一步夯实了预防农村重特大道路交通事故的防控网络。(普洱市澜沧县公安局交警大队 玉罕)(据澜沧信息网)

(责编:木胜玉、朱红霞)