昆明推进环滇池生态湿地(公园)系统建设 可骑自行车环滇

2016年07月05日08:32  来源:春城晚报
 
原标题:昆明推进环滇池生态湿地(公园)系统建设 以后可以骑自行车环滇池

  日前,昆明12345市长热线通过微博和网站等公布了不少市民的建议和反馈。

  网友@kavenkevin建议,希望能在滇池沿岸建设纯步行环线。昆明市滇池管理局调查后进行了回复:目前昆明市正在按计划推进环滇池生态湿地(公园)系统建设,慢行系统也在同步形成。慢行系统由环滇池闭合的自行车道、步行道组成,其中自行车道(宽4~6米)长119.5公里、步行道(宽1.5~2米)长138.1公里。

  目前,昆明市正按计划推进环滇池生态湿地(公园)系统建设,慢行系统也在同步形成。随着慢行系统逐步建成,可以有效串联滇池周边“一点多带”的环湖湿地(公园系统)。届时,市民可以通过骑行、跑步、步行等方式实现环湖游赏、休憩、休闲等一系列功能。

  另外,昆明市卫计委在回复网友时表示,将大力发展各级妇幼保健院,要求全市14个县(市)区妇幼保健院(中心)均设置儿童保健科,开展儿童保健服务。

  据昆明市卫计委介绍,除了要求设置儿童保健科以外,昆明市还将提高儿科医务人员薪酬待遇,提升儿科医务人员岗位吸引力,让更多孩子享受到更优质的儿童医疗资源。(李超)

(责编:徐前、朱红霞)