云南开放大学师生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016年07月04日16:32  来源:人民网-云南频道
 

今年是中国共产党成立95周年,党中央和云南省委安排了一系列庆祝活动,并决定于7月1日上午在北京人民大会堂召开庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平同志在会上发表重要讲话。

学校党委高度重视此项工作,结合学校正在开展的“两学一做”学习教育,在师生员工中开展了一系列庆祝活动。早在庆祝大会之前,学校就专门印发了《关于认真组织收看和学习习近平总书记在纪念建党95周年大会上重要讲话的通知 》(云开大党办〔2016〕39号),对组织收看和学习工作做了安排部署,同时要求全体校领导到各自所在党支部参加支部学习。

7月1日上午10:00,全校各党总支、直属党支部采取分散观看、集中交流,集体观看交流座谈等灵活多样的形式,认真组织学校师生观看庆祝大会直播,学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,开展交流座谈,并按要求及时向党委宣传部报送了组织观看和学习的情况。部分党总支和直属党支部还于当天下午印发了学习简报。

校党委书记罗国权、校长杜俊军与党委办公室、校长办公室、党委宣传部直属党支部全体同志一起观看了庆祝大会实况直播,进行了初步学习心得交流座谈。

党委书记罗国权在收看会议现场直播结束后,就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话谈了自己的初步体会,并就学校深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。

罗国权书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,系统总结回顾了我们党建党95年的光辉历程,并从8个方面明确提出,要始终坚持不忘初心、继续前进的总要求和总部署,深刻全面系统地阐述了不忘初心、继续前进,坚定不移贯彻党要管党、全面从严治党,坚定不移推进改革开放和社会主义现代化建设,坚定不移推进全面建成小康社会的进程和“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。是总结历史、立足国情、面向未来,凝聚全党智慧,汇聚全体中华民族力量,加快中国特色社会主义建设的行动指南,是一篇充满马克思主义的光辉文献。

罗国权书记要求,全校各级党组织和各部门、各学院要及时组织全校师生认真学习,深刻领会讲话精神。要结合推进云南开放大学建设,结合学校党委加强基层党建工作的部署,认真学习、深刻领会,尤其要教育和引导全校党员切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要教育和引导全校党员始终保持党的先进性和纯洁性,始终坚持和落实从严治党的要求,严守党的政治规矩和政治纪律,严格遵守党纪、始终尊崇党章,自觉与党中央保持一致,全校各级党组织、全体党员要努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结依靠全校师生在推进云南开放大学建设中创造新的业绩。

除书记校长参加党校办、宣传部直属党支部的学习和交流,学校其他党政领导班子成员分别参加了各自所在党支部的学习交流。

交流座谈中,大家表示,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,每一个党员一定要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,自觉锻炼自身的先进性,做一名真正合格的党员。在学校建设和发展中,要有大局意识、奉献意识,积极推进学院的改革发展。在教学科研和学生工作中,要起好先锋模范作用,推进育人质量的提升。树立责任意识、担当意识和敬业意识,以最认真的态度去做事,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦的早日实现做出自己应有的贡献。

大家纷纷表示,习近平同志在庆祝大会上的重要讲话既高屋建瓴又符合实际,既实事求是又高瞻远瞩,既有理论高度又有重要现实指导意义,整个讲话铿锵有力、通达流畅,令人振奋、催人奋进!

(责编:木胜玉、朱红霞)