云南开放大学:史惠君到椅子甸村党总支讲授专题党课

2016年07月04日16:31  来源:人民网-云南频道
 

6月29日,云南开放大学党委副书记史惠君到武定县狮山镇椅子甸村党总支讲授专题党课。狮山镇党委书记余卫东、党委副书记付光新、镇人大主席刘彬杉,学校驻村扶贫工作队员,椅子甸村党总支全体党员共100余人聆听了专题党课。党课由镇党委副书记付光新同志主持。

学校领导赴学校精准扶贫挂包点讲专题党课,是学校对椅子甸村开展党建扶贫“双推进”工作的一项重要内容,旨在进一步统一思想、提高认识,坚定信念、鼓舞斗志,下定决心、攻坚克难,以党建促脱贫,促进挂包点脱贫攻坚各项工作,努力实现与全国人民一道全面建成小康社会。

史惠君以《深入开展“两学一做”学习教育 全面实施“脱贫攻坚”伟大工程》为题,以“两学一做”助力扶贫攻坚、基层党组织和党员如何在扶贫中发挥作用、脱贫攻坚怎么做三个方面为主要内容进行了深刻阐述。

结合椅子甸村脱贫攻坚中的产业扶贫、基地建设、易地搬迁等项目建设,史惠君深入分析基层党组织、党员如何在扶贫攻坚中发挥作用。她指出,马头山苗寨生态蔬菜种植基地、磨盘山苗寨生态鸡养殖基地、小新庄整村易地搬迁旧村变新村项目的建设,都体现出了村小组党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,是在扶贫党建“双推进”工作很好的范例。史副书记还结合省内的“支部+协会”等先进典型,提出村党组织要从组织贫困户发展脱贫项目、进行扶贫政策宣传和思想动员、争当致富带头人等方面切实发挥作用,把党支部建设成为脱贫攻坚的强大战斗堡垒。

党课结束后,狮山镇党委书记余卫东同志结合自身理解谈了要从结合“两学一做”坚决打赢脱贫攻坚战、着力解决党员同志的“精神贫困”、着力从发展高原特色农业、引进龙头企业做实产业扶贫、美丽和谐乡村建设、建强基层党组织等方面实现党建扶贫“双推进”的思考。(云南开放大学供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)