人民网>>云南频道>>云南新闻

不动产统一登记 昆明首发15本新证

2016年07月01日08:46    来源:云南网    手机看新闻
原标题:不动产统一登记 昆明首发15本新证

  昨日,昆明市范围内正式实施不动产统一登记,同时颁发新的不动产权证书和不动产权证明,停发旧证。登记发证启动仪式上,昆明首发了主城的15本不动产权证书。

  记者昨日下午走访华尔贝大厦昆明市房产交易中心和昆明市不动产登记中心,现场,不少市民正在向窗口工作人员咨询登记事宜。市民王先生抢在政策执行的第一天就赶来办理,但却出现了一个问题:由于其中一套房子继承自先父,因此土地证和产权证产权所有人姓名不一致。“这个情况我们就无法受理了。”工作人员提醒,既然是“两证合一”,肯定要带齐土地证和产权证,而且产权所有人的姓名、坐落地址两项信息必须要一致,才能录入系统。如果土地证信息与产权证不符,应该到属地国土资源部门按照程序和要求更改。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖