人民网>>云南频道>>云南新闻>>云南开放大学

云南开放大学举办纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛

2016年06月29日15:40    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

6月28日,云南开放大学举办纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年歌咏比赛,学校党政领导全程参加。校党委书记罗国权在歌咏比赛上致辞。

罗国权指出,此次歌咏比赛以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,旨增强全校广大师生员工热爱中国共产党的真挚情感,激励全校广大师生员工紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,进一步大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的 奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,激发民族自尊心、自信心和自豪感。引导广大党员进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉把人生追求融入到国家富强、民族振兴、事业发展、人民幸福的奋斗之中;进一步统一思想、凝心聚力、振奋精神、坚定信心、攻坚脱贫,为全面建成小康社会,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章而奋斗。

按照各参赛歌咏队规模为40—80人,演唱形式以合唱为主,各参赛队演唱歌曲从指定歌曲中选择,内容为集中讴歌党的丰功伟绩,展示党的奋斗历程,表达爱党颂党美好情怀的统一要求,经过近两个月的精心准备,全校各部门组成15支代表队选送演唱了30首歌曲,学校领导班子成员除集中参加8个综合部门组成的代表队演唱了《四渡赤水》《军民团结一家亲》之外,还分别参加了各自分管部门参赛曲目的演唱。

比赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优秀组织奖若干。著名男低音歌唱家石校昆、资深优秀军旅歌唱家张丽霞、云南省音乐家协会副秘书长唐晓秋、国家一级作曲杨荣建、云南开放大学原工会副主席林敏应邀担任评委。综合部门代表队和成人教育学院代表队荣获一等奖。

据悉,获得一等奖的曲目将由学校离退休老同志演唱团在6月30日学校举行的建党节纪念大会上进行演唱。(云南开放大学供稿)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖