人民网>>云南频道>>云南新闻

香港大学面试在昆举行 全英文小组讨论 寨卡病毒成考题

2016年06月26日08:51    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:香港大学面试在昆举行 全英文小组讨论 寨卡病毒成考题

  昨日,香港大学云南和贵州片区的考生面试,在云南省招生考试院举行,省内各大名校的高分考生云集于此。香港大学将所有面试考生分成若干个小组,进行分组讨论,面试全英文进行,讨论内容多为热点话题。

  今年香港大学派出了近50位教授前往内地8个城市,包括北京、长春、成都、济南、昆明、上海、深圳和厦门举行面试。面试以全英文进行,每组大约6~8人,主要形式为小组讨论或辩论,讨论时间大约为30分钟。

  “首先学生之间每人用30秒时间自我介绍,之后给出话题大家用20分钟左右自由讨论。”考生小马介绍,他所在小组的面试题目是“巴西爆发寨卡病毒,奥运会是否需要推迟或者换地方举行”。而旁边一名女生告诉记者,她所在小组的面试题目则是关于“网恋”。

  今年,香港大学计划在内地招收本科生不超过300人,各省市不设名额上限,择优录取。港大将根据申请人的高考成绩、面试成绩以及其他申请数据综合决定录取结果,最终名单将于7月初在网上申请系统中公布。

  ■专家提醒

  选择香港院校,考生还应考虑英语水平、自主能力、独立能力、家庭经济条件等因素。建议考生和家长根据实际情况进行理性选择,不要盲目跟风,并非每个人都能适应港校的学习生活。(记者 李思家 刘筱庆)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖