人民网>>云南频道>>云南新闻

云南拳手徐灿成功卫冕WBA国际金腰带

2016年06月26日08:50    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:云南拳手徐灿成功卫冕WBA国际金腰带

  日前,万众瞩目的“统一润滑油·拳威四海WBA世界拳王争霸赛”在北京首都体育馆拉开战幕,云南众威拳手徐灿顶住压力,成功卫冕130磅国际金腰带。而其师兄裘晓君却意外不敌对手,错失WBA世界122磅金腰带。

  本次赛事是WBA世界拳击协会首次在中国设立代表处的揭幕纪念赛,也是迄今为止中国拳坛规格最高、级别最高的职业拳击赛。22岁的中国拳手徐灿,已经是老资格WBA国际金腰带拥有者,这次是他的国际金腰带卫冕之战。徐灿的对手是来自澳大利亚的“小巨人”麦克科奈尔,职业战绩17战15胜1负1平,是一名经验丰富的老将。

  开局,徐灿凭借身高优势,很好的控制和对手的距离。比赛中段,麦克科奈尔发起反击,连续用组合拳进攻徐灿躲闪软肋。但徐灿以抱架顶住对手的连击,然后借着对手的退出给予快速回击反攻。比赛出拳密集,场面非常好看。最终,三位裁判一致判定徐灿赢得比赛。而裘晓君却不太幸运,在第12回合被对手瑟米诺TKO,错失金腰带。在此之前中国的职业拳手从未有机会染指WBA的世界金腰带,裘晓君未能创造中国职业拳击的历史。同时,这也是裘晓君职业生涯首次在比赛中被TKO。(记者 娄莹)

  

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖