人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

云南大理农田流转变身花海 美了村庄富了民(图)

来源:人民网-云南频道    2016年06月21日08:10

苍山脚下的花海。(人民网 虎遵会 摄)
苍山脚下的花海。(人民网 虎遵会 摄)
下一页

人民网大理6月21日电 (虎遵会)近年来,云南省大理市银桥镇五里桥村委会结合当地实际,充分发挥旅游资源优势,将村内闲置、荒芜的土地流转给企业种植花卉,不仅美化了村庄,还带动了当地旅游产业的发展,增加了农民的收入。

据了解,近年来,随着经济社会的不断发展,当地外出务工人员不断增多,使大片肥沃的农田闲置、荒芜。为保护和充分利用土地资源,当地党委政府引进一家集花卉种植和加工的企业,种植了薰衣草、马鞭草等各类花卉2200亩。随着各类鲜花的不断盛开,每天都会吸引三四百人前来驻足观赏,节假日则有上千人。

据银桥镇党委书记杨砚池介绍,土地流转种植花卉后,不仅保证了以前每年1500元/亩的收入,还解决了当地40余人的就业问题,使其人均年增收2-3万元。此外,农田变身花海后,还带动了五里桥村委会第三产业的发展,拓宽了企业和农户的增收渠道。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…
  2. 2美网站发布世界最恐怖房屋出租信息
  3. 3袁弘张歆艺曝另类全家福萌宠出镜 花…
  4. 4云南剑川木雕亮相南博会 展示千年传…
  5. 5A-Lin登封面 “天生歌姬”大秀…
  6. 6安徽黄山云海宛如仙境
  7. 7徐洁儿春日写真时尚大气 优雅干练尽…
  8. 8张雨绮唯美纱裙登封面 演绎梦幻摇滚…
  9. 9萌炸!英国母亲晒同卵三胞胎 完美的…
  10. 10孙俪酷感之姿登男刊封面 西装造型英…