人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省2016年高考网上评卷工作进展顺利 记者探秘评卷点现场

2016年06月17日08:31    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南省2016年高考网上评卷工作进展顺利 记者探秘评卷点现场

  

  云南2016年高考考试工作顺利结束,数天过去,考生们玩了、闹了、哭了、笑了,此时最关心的,一定是自己的分数。

  记者从云南省招生考试院了解到,在评卷工作全部结束后,省教育厅将根据划线原则拟定《2016年云南省高考录取最低控制分数线》;6月23日左右,提交省招委会审定,再及时向社会公布,并陆续发放《考生成绩报告单》。

  目前,评卷工作进展顺利。6月15日、16日,省政府、省人大、省政协相关领导对部分评卷点进行了巡视。记者随行,也对云南大学、昆明理工大学两个评卷点进行了探访。

  评卷现场

  评卷现场

  据了解,今年云南省继续实行全科目网上评卷,分别在云南大学、昆明理工大学、昆明冶金高等专科学校和省招生考试院等4个点进行评卷工作。全省共抽调评卷教师1100余人,评阅试卷达110多万份。评阅继续采用“2+1+1”模式,即每一切割小题至少有两位评卷教师评阅,保证客观公正。

  6月27日至29日将进行所有批次网上填报志愿。7月8日至8月底,进行各批次的录取工作。(记者 李星佺)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖