人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

引进海内外高层次人才项目 云南国际人才交流会多举措引智入滇

来源:人民网-云南频道    2016年06月14日19:04

云南省引进海内外高层次人才项目洽谈会暨招聘会现场。 摄影:张翼鹏
云南省引进海内外高层次人才项目洽谈会暨招聘会现场。 摄影:张翼鹏
下一页

人民网昆明6月14日电 (徐前)一个个的小隔间、详细的中英文版宣传手册、热情的现场讲解……6月14日,云南省引进海内外高层次人才项目洽谈会暨招聘会在昆明举行,32个单位来到现场招贤纳士引智入滇。

云南省引进海内外高层次人才项目洽谈会暨招聘会是首届云南国际人才交流会活动之一,参加此次引进海内外高层次人才项目洽谈会暨招聘会的高校、国有大中型企业、民营企业和科研院所共有32个单位。

云南白药集团总经理尹品耀先生表示,人才是企业发展的根本,是企业核心竞争力的源泉。“云白药这样的大企业,发展人才建设,主要有三大措施,第一是转变传统发展观念,推行“走出去”发展战略,打破地域限制,建立科技人才和紧缺人才培养基地和研发中心。第二是构建自主培养与外部人才引进相结合,以自主培养为主的人才发展模式。内部培养一批创新型、创业型和实用型人才。着力抓好高层次人才队伍的培养和建设。第三是坚持以市场为导向的人才建设理念。全面引入市场竞争机制。”

“我们亟需有色金属专业方面的人才,更亟需懂国际贸易、懂专业、懂语言的复合型人才。”云南锡业集团控股公司人力资源部主任沈裕昆向前来咨询的专家学者介绍。

实际上,云南国际人才交流会为实现“聚天下英才 促云南跨越”的目标,多举措引智入滇,当天还进行了“辐射中心与云南人才战略”论坛、科技创业人才投融资训练营等多个活动。

据介绍,此次云南国际人才交流会共吸引来自美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区150余位海内外专家、海外引智机构负责人,以及国内高层次人才、博士后流动站研究人员及985高校博士、省内有关企业负责人400余人参会。

【1】【2】【3】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…
  2. 2美网站发布世界最恐怖房屋出租信息
  3. 3云南普洱发现并救助1只领角鸮幼鸟 …
  4. 4袁弘张歆艺曝另类全家福萌宠出镜 花…
  5. 5香格里拉美景醉游人(组图)
  6. 6云南剑川木雕亮相南博会 展示千年传…
  7. 7A-Lin登封面 “天生歌姬”大秀…
  8. 8世界30座顶级建筑美轮美奂令人叹服
  9. 9徐洁儿春日写真时尚大气 优雅干练尽…
  10. 10安徽黄山云海宛如仙境