人民网>>云南频道>>云南新闻>>中国·泸西

泸西县积极推进政府购买服务工作

2016年06月13日15:42    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

为进一步转变政府职能,推广和规范政府购买服务工作,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进服务业发展和服务型政府建设,为人民群众尽早、尽快、更好地提供公共服务,泸西县积极探索开展政府购买服务工作,并出台了《泸西县政府购买服务实施办法(暂行)》。

另外,为将政府购买服务工作落到实处,该县还建立政府购买服务工作联席会议制度,如期完成政府购买服务制度框架体系搭建工作,按照方式灵活、程序简便、公开透明、竞争有序、结果评价的原则,整合利用社会资源,增加公共服务供给,提高公共服务水平和效率。

自2015年12月启动政府购买服务以来,该县共审核批准政府购买服务项目6项,购买服务资金17,248万元,其中:基本公共服务17,100万元、技术性服务148万元。

据悉:政府购买服务是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即“政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现”, 按照一定的方式和程序,由政府根据合同约定向其支付费用,是一种新型的政府提供公共服务方式。(韩运和 缪丽敏)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖