人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

六月的香格里拉风光:随手拍 都很美

来源:人民网-云南频道    2016年06月13日11:56

六月的香格里拉风光:随手拍 都很美
下一页

人民网香格里拉6月13日电 6月10日,时值首届香格里拉区域旅游合作大会暨2016年香格里拉五月传统赛马节之际,参加大会和赛马节采访的记者体验了香格里拉纳帕海、松赞林寺、5A级普达措国家公园等著名景区,领略了香格里拉的旖旎风光。

香格里拉,其实就是“世外桃源”的代名词。

“在普达措、纳帕海这些地方拍照,根本不用构图,随便拍出来都是美图。”一位资深摄影记者深有感触地说。这话道出了香格里拉的美是浑然天成的美丽风光。

记者团的车从香格里拉出发,仅8公里,就来到了纳帕海,这里的自然保护区是香格里拉最有高原特色的风景区之一,雪山、草原、牛羊组成了大西南的“塞北风光”。

纳帕海也是滇西北最大的春季牧场,6月的纳帕海,到处是绿草茵茵,各种野花竞相开放,皑皑雪山倒影在湖泊中,映成水天一色的辽阔美景。黑颈鹤、黄鸭在水面上快乐地嬉戏,给广阔空灵的草原带来了生机。

松赞林寺坐落在香格里拉以北5公里的佛屏山下,是公元1679年五世达赖和清康熙皇帝敕建“十三林”之一。它不仅是云南最大的藏传佛教寺庙群落,还是川滇一带的黄教中心,因外形与西藏的布达拉宫很相似,被誉为“小布达拉宫”。 

“参观佛寺时要按顺时针行进,不要用手指对佛像指指点点,未经许可,不得进入活佛的房间。”参观之前,讲解员再三向记者们交代。

松赞林寺依山而建,面湖而居,气势恢弘,庄严神秘,是云南藏传佛教的首要寺庙。全寺筑有坚固、厚实的城垣和五道城门,大寺为五层藏式雕楼建筑,大殿可容1600人趺坐念经,殿内还供奉着五世达赖和七世达赖的铜像,还有众多佛像及贝叶经、五彩金汁精绘唐卡、黄金灯、传世法器等历代珍品。

普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、茂密的原始森林,碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有“高原明珠”之称。

普达措是一个无任何污染的童话世界,鸟语花香,水清天蓝,风景绝美,是摄影爱好者的天堂,一年四季景色各不相同。6月的普达措,满山的杜鹃花竞相开放。

“这里因为海拔较高,温度偏低,要注意防寒。”解说员介绍说。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1倪萍董浩等央视主持人缅怀前同事李咏
  2. 2场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…
  3. 3黄轩代言甘肃旅游形象宣传片
  4. 4杜嘉班纳辱华发酵:搞砸的不只一场"…
  5. 5姜超、张佳宁获第六届亚洲微电影艺术…
  6. 6唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  7. 7唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  8. 8张雨绮diss俞敏洪 网友力挺“社…
  9. 9唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  10. 10唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…