人民网>>云南频道>>云南新闻>>云南开放大学

青海省教育厅领导来滇考察开放大学建设

2016年06月11日20:39    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

近日,青海省教育厅副厅长杨发玉、青海广播电视大学党委书记高海滨一行到云南考察交流。云南省教育厅副厅长朱华山,云南开放大学校长杜俊军、党委副书记史惠君、副校长张平等同志在云南开放大学与之会务,共同探讨开放大学的建设和发展相关事宜。

主宾双方一起参观了云南开放大学数字化展示厅、云南开放大学试点建设主要成就宣传展板,考察了云南省干部在线学院,并召开了交流座谈会。

座谈会上,朱华山副厅长代表云南省教育厅、杜俊军校长代表学校,对青海省教育厅和青海广播电视大学领导一行来访表示热烈欢迎。朱华山副厅长就云南省的高等教育发展情况,包括区域高水平大学建设、本科院校的转型、2011协同创新工程、新型智库建设、小语种建设等方面及云南开放大学的建设和发展情况做了简要介绍。

云南开放大学副校长张平就云南开放大学的申报成功经验及现阶段如何抓好平台建设、系统建设、资源建设、学分银行建设以及转型升级时的合作方式等做了介绍。青海省教育厅副厅长杨发玉简单介绍了青海省教育的重点、难点和发展对策,他表示:云南开放大学的成立对西南地区全民终身学习起到了很好的示范带头作用,云南开放大学在成立过程中积累了很多经验和做法,都值得青海电大认真学习。大家就开放大学建设过程和各省的教育条件等问题在会上进行了深入讨论。青海广播电视大学党委书记高海滨表示云南开放大学发挥了自身平台的优势,云南的教育发展呈现良好势头,希望通过本次考察学习,双方能够加强交流和借鉴,促进青海电大的转型升级,推动共同发展。

随行的青海省教育厅、青海广播电视大学有关处室领导,云南省教育厅、云南开放大学有关处室领导参加了交流座谈。(云南开放大学供稿)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖