人民网>>云南频道>>云南新闻

国家发改委、交通运输部门合力推动云南实现跨越发展

2016年06月01日08:41    来源:云南日报    手机看新闻
原标题:国家发改委、交通运输部门合力推动云南实现跨越发展

  省委省政府在京分别与国家发改委和交通运输部举行工作座谈会

  合力推动云南实现跨越发展

  徐绍史杨传堂李纪恒讲话

  昨日,省委、省政府在北京与国家发改委举行工作座谈会。

  昨日,省委、省政府在北京与交通运输部举行工作座谈会。记者 顾彬 摄

  昨日,省委、省政府在北京分别与国家发展改革委和交通运输部举行工作座谈会。

  国家发展改革委主任徐绍史、交通运输部部长杨传堂分别主持会议并讲话,省委书记李纪恒出席会议并讲话。

  傍晚的长安街,华灯初上,李纪恒在北京参加完全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会后,立即率队前往国家发展改革委、交通运输部进行工作座谈。座谈会上,大家直奔主题,就云南发展中所遇到的难点、热点问题逐一展开讨论,商议解决办法。“你们为做好云南工作、办好云南事,所展现出的激情与干劲,令人感动。”云南同志们的工作热情受到部委领导干部的赞许。

  徐绍史在讲话中强调,“十三五”以来,云南结合自身实际,提出的一系列发展新思路,采取的超常规发展举措,符合国家发展战略,国家发展改革委将给予大力支持。“十三五”期间,国家发展改革委将对云南综合交通基础设施建设、滇池治理、新型城镇化建设、创新创业“双创”工作、资源枯竭型城市转型升级、电力外送和电力体制改革等事关云南长远发展的相关工作,在政策、资金等方面继续给予更多的关心和倾斜。

  杨传堂说,目前,云南正积极探索和创新投融资模式,抓好国际大通道建设、加强现代综合交通运输网络建设、提升交通运输服务水平、打好交通扶贫攻坚战等相关工作,全力以赴补齐交通基础设施短板。“十三五”期间,交通运输部将对云南省全力推进沿边高速公路、国家高速公路、怒江机场专用公路、云南“直过民族”和沿边及人口较少民族通村组公路建设给予帮助和支持。

  “五年看三年,三年看头年,头年看开年。”李纪恒说,“十三五”将是云南加快发展的黄金机遇期、综合优势的转化释放期、工业化和城镇化的加速推进期、全面建成小康社会的攻坚决战期。当前,面对新形势、新任务、新目标、新定位,云南将在国家各部委的关心、帮助和支持下,凝心聚力,苦干实干,攻坚克难,全力推进各项工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动实现跨越式发展。

  国家发展改革委副主任胡祖才出席会议并发言,副省长和段琪、丁绍祥作工作汇报。(记者 尹朝平)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖