人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

云南石林多种形式庆祝“六一”国际儿童节

来源:人民网-云南频道    2016年06月01日08:24

吹奏葫芦丝。摄影:黄俊
吹奏葫芦丝。摄影:黄俊
下一页

人民网石林6月1日电 在2016年“六一”国际儿童节到来之即,云南石林开展了内容丰富、形式多样的儿童节系列活动,让全县的孩子们度过了一个欢快、幸福的节日。

据了解,自5月中下旬以来,石林便组织开展了各类儿童节系列活动。5月20日,石林县民族图书馆与紫玉中心学校在小乐台旧小学举行主题为“踏书香韵、行读书情”的“风雅颂·国学经典诵读”暨紫玉中心学校第六届“读书节”活动,全校师生同台,以美文朗诵、课本剧、相声、小品、歌舞、讲故事等多种形式表演了15个精彩的读书节目。

5月24至25日,2016年“同享一片蓝天”首届学生艺术节在石林县鹿阜中学举办。来自全县各中小学的中学组、小学组、幼儿组等共30支代表队欢聚一堂,共享艺术盛宴。学生们以合唱、群舞及美术作品等形式,进行了才艺展示和艺术切磋。赛场上,学生们歌声飞扬,舞姿翩翩,充分展示了石林县中学、小学、幼儿园各阶段学生的精神风貌和艺术风采。

5月27日至6月2日,石林县幼儿园、县民族幼儿等省一级示范学校集中开展了亲子趣味互动活动。期间,近上千个家庭参加了“接果果”“袋鼠运蛋”“三人两足”等趣味亲子游戏活动。

5月31日至6月3日,石林县还将开展以“快乐运动 健康成长”为主题的幼儿户外体育评比活动。期间,各幼儿园将展示丰富多彩的课外体育活动及游戏,充分展现全县各级各类幼儿园整体精神面貌。

5月30日下午,石林县关工委、县妇儿工委、团县委、县妇联、县教育局等部门还联合开展了“六一”国际儿童节慰问活动,对石林县鹿阜街道办片区和长湖镇、圭山镇100名贫困学生进行了慰问,共计发放慰问金1万元。

5月31日,昆明市相关部门和企业到石林石金幼儿园、石林县民族小学、石林县民族幼儿园、石林县紫玉中心小学等学校慰问贫困儿童,共发放慰问金12万元和价值4.9万元的慰问物资。

据了解,此次系列活动的开展,不仅让幼儿园的小朋友们充分体验到了浓浓的亲情和快乐,还激发了他们参与活动的兴趣,同时培养了他们的竞争合作意识,搭建了增进家园沟通、亲子交流互动的桥梁,并将相关部门对全县特困中小学生的关心、厚爱之情传递到了孩子们心中, (虎遵会、黄俊)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1红外摄影下的石林 唯美宛如童话世界…
  2. 2国家地理摄影大赛公布入围作品 绝色…
  3. 3世界最美丽村庄 风景如画令人痴迷
  4. 4江疏影获封“时尚突破艺人” 再现“…
  5. 5航拍:深山峡谷水上游
  6. 6澳夫妇产下五胞胎 婴儿粉嫩惹人爱
  7. 7摄影师南非拍摄犯困松鼠驱赶苍蝇瞬间
  8. 8全球最大游轮将首航 拥有10层楼高…
  9. 9日本日立滨海公园 粉蝶花汇成蓝色海洋
  10. 10航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…