人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

红外镜头中的昆明捞鱼河湿地公园 宛如世外桃源

来源:人民网-云南频道    2016年05月31日08:43

上一页
红外摄影下的l捞鱼河湿地公园 (摄影:徐航)
红外摄影下的l捞鱼河湿地公园 (摄影:徐航) 
下一页

人民网昆明5月31日电 (虎遵会)近日,一位云南红外摄影师在昆明滇池捞鱼河湿地公园利用红外线成像技术拍摄了一组照片,引爆朋友圈。网友纷纷评论说,虽然常去捞鱼河湿地公园,但这宛如世外桃源般的风景却从未见过。

捞鱼河湿地位于昆明市环湖东路中和村,是一个经过提升改造、兼顾生态与景观功能的湿地公园。上世纪,由于大规模围湖造田,昆明滇池湿地逐渐变为鱼塘、农田,滇池自净能力不断下降,水质逐渐变差。近年来,随着滇池生态修复工程的不断推进,一条平均宽度约200米、面积约33.3平方公里、区域内植被覆盖超过80%的闭合生态带,形成了一条湖滨生态绿色屏障。其中,捞鱼河湿地公园只是众多湿地公园中的一个。

【拓展阅读】

红外摄影是一种较为另类的拍摄方式,利用红外感光设备与红外滤镜配合,有别于传统的黑白彩色照片,拍出的画般面给人以强烈的震撼让人爱不释手;同时红外线相对可见光对一些材料及衣料具有穿透能力,能拍出神奇的透视效果。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1红外摄影下的石林 唯美宛如童话世界…
  2. 2国家地理摄影大赛公布入围作品 绝色…
  3. 3世界最美丽村庄 风景如画令人痴迷
  4. 4江疏影获封“时尚突破艺人” 再现“…
  5. 5航拍:深山峡谷水上游
  6. 6澳夫妇产下五胞胎 婴儿粉嫩惹人爱
  7. 7摄影师南非拍摄犯困松鼠驱赶苍蝇瞬间
  8. 8全球最大游轮将首航 拥有10层楼高…
  9. 9日本日立滨海公园 粉蝶花汇成蓝色海洋
  10. 10航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…