人民网>>云南频道>>云南新闻

云南启动思澜高速建设 建成后思茅至澜沧只需1.5小时

2016年05月30日14:54    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
5月29日,云南省举行思茅至澜沧高速公路建设工程启动仪式。摄影:李文圣
5月29日,云南省举行思茅至澜沧高速公路建设工程启动仪式。摄影:李文圣

人民网昆明5月30日电 (赵文瑞)据云南公投公司消息,5月29日,思茅至澜沧高速公路举行开工仪式,云南省副省长丁绍祥出席开工仪式并宣布项目开工。

据了解, 思茅至澜沧高速公路起于思茅区曼歇坝,往南跨越澜沧江止于澜沧县富本村,路线全长141.6公里,设计时速80公里,项目投资估算171.8亿元,建设工期为4年。项目建成后,思茅至澜沧行程将由目前的3.5小时缩短至1.5小时,不仅可以实现昆曼大通道与澜沧江—湄公河“国际黄金水道”“澜沧景迈机场”的快速连接,辐射普洱市“直过民族”聚居最多的澜沧、孟连、西盟“边三县”,惠及农村贫困人口18.1万人,而且对普洱主动服务和融入国家“一带一路”战略,加强与周边国家互联互通,加快云南建成面向南亚东南亚辐射中心具有重要意义。

思澜高速公路是云南公投公司与普洱市在“五年大会战”合作建设的第一个建设项目,这是双方合作的成果。建设思澜高速公路在国家“一带一路”战略中具有重要的意义,建成后将打通边境口岸的快速通道,实现与缅甸的互联互通,对推进中印缅经济走廊建设将起到重要作用。

云南公投公司董事长孙乔宝表示,公路投资公司一定不辜负普洱市人民的重托,全力推进工程建设。项目实施中,云南公投公司将发挥好在高速公路建设、融资、管理等各方面的优势,实践创新,协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保工程质量可控,进度有序,环保达标,投资节约,工程优质。为普洱市人民建设一条脱贫致富之路、民族团结之路和生态环保之路。       

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖