人民网>>云南频道>>云南新闻

昆明规范驻村扶贫 工作队每年驻村不少于200天

2016年05月10日08:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:工作队每年驻村不少于200天

  人民网昆明5月9日电 (记者李茂颖)云南昆明市日前出台《驻村扶贫工作队管理办法》,要求整合贫困村驻村帮扶干部、村党组织“第一书记”和大学生村官等力量,组建驻村扶贫工作队,工作队员每年驻村时间不少于200天。

  《办法》规定每支驻村扶贫工作队至少6人,负责宣传各级扶贫开发的重大方针政策,配合村“两委”完成贫困村、贫困户建档立卡和动态管理工作,帮助协调解决贫困户住房、就学、就医等实际困难。同时,驻村扶贫工作队要参与扶贫项目的计划编制、组织实施和检查验收,协调解决各种矛盾纠纷,监督村务、账务公开等,促进基层干部依法办事。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖