人民网>>云南频道>>云南新闻

云南省五名干部违纪被调查处分

2016年05月05日17:15    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明5月5日电 (木胜玉)据云南省纪委监察厅网站消息,云南省云龙县纪委原常委、信访室(举报中心)原主任杨益飞、云龙县苗尾乡纪委原书记董晓凯严重违纪被处分,施甸县人大常委会党组成员、副主任田建文涉嫌严重违纪接受组织调查,丽江日报社社长李建根、纪委书记王新钰违纪被处分。

经查,云龙县纪委原常委、信访室(举报中心)原主任杨益飞在大理州纪委调查组到云龙县开展调查工作期间,向被举报人泄露案情,合谋对抗组织调查,违反了政治纪律和工作纪律。2016年3月29日,云龙县纪委对其进行立案审查。根据《中国共产党纪律处分条例》,经云龙县纪委常委会研究,报请云龙县委批准,给予杨益飞开除党籍处分,降为科员,调离纪检监察机关。

经查,云龙县苗尾乡纪委原书记董晓凯在大理州纪委调查组到云龙县苗尾乡开展调查工作期间,对抗组织调查。任职期间,不履行监督执纪问责工作职责,导致乡、村两级出现套取移民资金、私设小金库、多名党员严重违纪的情况,给国家造成损失,在社会上造成不良影响,违反了政治纪律和工作纪律。根据《中国共产党纪律处分条例》,经云龙县纪委常委会研究,报请云龙县委批准,对其立案审查,并给予董晓凯开除党籍处分,降为科员,调离原工作岗位。

经查,2013年1月至2015年6月,丽江日报社未经审批,在核定的绩效工资总量外自行发放加班费共计130052元;2013年1月至2015年6月,丽江日报社在绩效工资总量管理中给行政管理与后勤人员违规发放定额稿费补贴共计98850元,该行为严重违反廉洁纪律。李建根同志身为丽江日报社党委书记、社长,王新钰同志身为丽江日报社党委委员、纪委书记,负有领导责任。 依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究,并报市委常委会批准,决定给予李建根同志党内警告处分,王新钰同志党内警告处分,违纪款予以收缴。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖