人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

云南青年创新创业大赛在昆明理工大学启动(图)

来源:人民网-云南频道    2016年05月05日08:22

上一页
在高校大学生创新创业成果展上展出的作品。(人民网 李发兴 摄)
在高校大学生创新创业成果展上展出的作品。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明5月5日电 (李发兴)5月4日,第三届“移动4G+”——“创青春”云南青年创新创业大赛在昆明理工大学启动。在高校大学生创新创业成果展现场,由昆明理工大学学生自主设计完成的机器人作品受到青睐。

高校是提升大学生创新创业能力的重要阵地,高等教育是科技第一生产力和人力资源的重要结合点,是推动大众创业、万众创新,加快实施创新驱动发展的重要动力。昆明理工大学党委书记张英杰介绍,昆明理工大学始终把开展创新创业教育作为学校全面贯彻党的教育方针、推进教育综合改革、促进学生成长成才的重要举措。

据介绍,昆明理工大学出台了27条关于深化创新创业教育改革的措施,与6所高校共同发起了“云南省大学生创新创业联盟”。昆工创客孵化器试运行半年以来,有3支学生创业团队累计获得2100万的融资支持,其中Watch me团队已在中关村开设公司,成功创业。

【1】【2】【3】

(责编:木胜玉、朱红霞)